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O meu cantinho

Semeia um pensamento e colherás um desejo, semeia um desejo e colherás a acção, semeia a acção e colherás um hábito, semeia o hábito e colherás o carácter...queres continuar...

O meu cantinho

Semeia um pensamento e colherás um desejo, semeia um desejo e colherás a acção, semeia a acção e colherás um hábito, semeia o hábito e colherás o carácter...queres continuar...

27.12.09

BUMMM...RECEITA EXPLOSIVA...FELIZ ANO NOVO..!!


libel

 

magia3.gifNão sei se todos vós seguem as tradições, mas nós cá deste lado babamos no primeiro dia do ano com o suculento,  tenro, saboroso e podre de bêbado PERÚ RECHEADO, o tal  que nos deixa com água (whisky)  na boca e nos faz delirar durante o resto do ano. É uma terapia relaxante que se instala no corpo, filtra todos os virús,  desinfecta os poros, liberta suspiros, os fluidos soltam-se e a respiração faz-se pausada e controlada.  A alegria nos nossos rostos não oferece dúvidas, após a degustação daquele Império Romano, os sorrisos são nossos companheiros na dança dos pézinhos de chumbo. Algo me diz que deve ter a ver com a receita, passada pela minha tretaavó (tretas), que sempre me pareceu muito estranha nesse dia, talvez até um pouco atrevida, mas..... como seguidora nata da tradição, nada mudou, e o manjar foi seguido à letra até hoje.

 

Bem, vamos ver se consigo passar a receita mágica até ao fim, pois gostaria muito que partilhassem em casa com a vossa família. Tenho a certeza que todos vão ficar felizes e contentes.

 

Então é assim....muito simples de confeccionar...

 

PERU COM WHISKY

Ingredientes:

1 Garrafa de Whisky (do bom e caro)
1 peru de aproximadamente 5 kg
Sal a gosto
Pimenta a gosto
350 ml de azeite
500 gr de bacon em fatias

Modo de preparar:

Envolver o peru no bacon e temperá-lo com sal e pimenta. Massajá-lo com azeite. Pré-aquecer o forno durante aproximadamente 10 minutos.
Entretanto sirva-se de uma dose bem aviada de whisky enquanto espera.
Colocar o peru numa assadeira .
Sirva-se de mais umas doses de whisky.
Ajustar o terbostato na marca 3 e, debois de uns 20 binutos, mudar para abafar, iccc..., digo assar a ave.
Derrubar uma dose de uichhhhquey (pela goela abaixo, é claro).
Debois de beia hora, avrir a berda da borta e gontrolar a assadura do pato.
Begar a garrava de vuissssc e emborcar outra.
Depois de beia hora, cambalear até ó vorno, abrir a porra da borta e enfiar no peru, ic..ic.., digo virar a ave ao gondrário. Queimar a mão ao vechar a porra do vorno e dizer um balavrão do carapau.
Tentar zentar na gadeira, servir-se de uoooootra dose boua de uisssgue.
Cozer (?), gosturar (?), gozinhar (?), sei lá, fosgazze, dando fazz, o beru.
Deixar o danado no vorno por umas 4 horas. Tentar retirar a berda do beru.
Mandar mais umas doses de vvuiiiisscc para dentro (da goela, claro).
Dendar dovamente dirar o sacana do beru do vorno, porque na primeira dendadiva daaaoooo deeeeuuuu. Pegar o beru que gaiu e enxugar o fillo da truta com o bano de lavar u jão e gologá-lo numa pandeja ou em qualquer outra borra, bois avinal, você nem gosssssssssssta muito dezza bosta.

E bronto, já dá...fácileeeeee.... ic...ic...n`um é??

 

..ahhahahhha...  

N`UM GUENTO MAIS....BOM APETITE!!....

 

 

FELIZ ANO NOVO

UM 2010 COM MUITO RECHEIO...ic..

 

 

Beijokas

Iz@

 

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