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O meu cantinho

Semeia um pensamento e colherás um desejo, semeia um desejo e colherás a acção, semeia a acção e colherás um hábito, semeia o hábito e colherás o carácter...queres continuar...

O meu cantinho

Semeia um pensamento e colherás um desejo, semeia um desejo e colherás a acção, semeia a acção e colherás um hábito, semeia o hábito e colherás o carácter...queres continuar...

27.12.09

BUMMM...RECEITA EXPLOSIVA...FELIZ ANO NOVO..!!


libel

 

magia3.gifNão sei se todos vós seguem as tradições, mas nós cá deste lado babamos no primeiro dia do ano com o suculento,  tenro, saboroso e podre de bêbado PERÚ RECHEADO, o tal  que nos deixa com água (whisky)  na boca e nos faz delirar durante o resto do ano. É uma terapia relaxante que se instala no corpo, filtra todos os virús,  desinfecta os poros, liberta suspiros, os fluidos soltam-se e a respiração faz-se pausada e controlada.  A alegria nos nossos rostos não oferece dúvidas, após a degustação daquele Império Romano, os sorrisos são nossos companheiros na dança dos pézinhos de chumbo. Algo me diz que deve ter a ver com a receita, passada pela minha tretaavó (tretas), que sempre me pareceu muito estranha nesse dia, talvez até um pouco atrevida, mas..... como seguidora nata da tradição, nada mudou, e o manjar foi seguido à letra até hoje.

 

Bem, vamos ver se consigo passar a receita mágica até ao fim, pois gostaria muito que partilhassem em casa com a vossa família. Tenho a certeza que todos vão ficar felizes e contentes.

 

Então é assim....muito simples de confeccionar...

 

PERU COM WHISKY

Ingredientes:

1 Garrafa de Whisky (do bom e caro)
1 peru de aproximadamente 5 kg
Sal a gosto
Pimenta a gosto
350 ml de azeite
500 gr de bacon em fatias

Modo de preparar:

Envolver o peru no bacon e temperá-lo com sal e pimenta. Massajá-lo com azeite. Pré-aquecer o forno durante aproximadamente 10 minutos.
Entretanto sirva-se de uma dose bem aviada de whisky enquanto espera.
Colocar o peru numa assadeira .
Sirva-se de mais umas doses de whisky.
Ajustar o terbostato na marca 3 e, debois de uns 20 binutos, mudar para abafar, iccc..., digo assar a ave.
Derrubar uma dose de uichhhhquey (pela goela abaixo, é claro).
Debois de beia hora, avrir a berda da borta e gontrolar a assadura do pato.
Begar a garrava de vuissssc e emborcar outra.
Depois de beia hora, cambalear até ó vorno, abrir a porra da borta e enfiar no peru, ic..ic.., digo virar a ave ao gondrário. Queimar a mão ao vechar a porra do vorno e dizer um balavrão do carapau.
Tentar zentar na gadeira, servir-se de uoooootra dose boua de uisssgue.
Cozer (?), gosturar (?), gozinhar (?), sei lá, fosgazze, dando fazz, o beru.
Deixar o danado no vorno por umas 4 horas. Tentar retirar a berda do beru.
Mandar mais umas doses de vvuiiiisscc para dentro (da goela, claro).
Dendar dovamente dirar o sacana do beru do vorno, porque na primeira dendadiva daaaoooo deeeeuuuu. Pegar o beru que gaiu e enxugar o fillo da truta com o bano de lavar u jão e gologá-lo numa pandeja ou em qualquer outra borra, bois avinal, você nem gosssssssssssta muito dezza bosta.

E bronto, já dá...fácileeeeee.... ic...ic...n`um é??

 

..ahhahahhha...  

N`UM GUENTO MAIS....BOM APETITE!!....

 

 

FELIZ ANO NOVO

UM 2010 COM MUITO RECHEIO...ic..

 

 

Beijokas

Iz@

 

2 comentários

  • Imagem de perfil

    libel

    29.12.09

    AHAHAHHAH...Reginaaaaa...ic..ic..porque estás pulando??..
    -Quem eu??..
    -Sim...já estou ficando tonta de te ver saltar...
    -Ahh..Libel estou aqui quietinha, bem na tua frente, quem está pulando és tu, parece que tens elástico nos pés...olha ainda derrubas o copo..
    -Ic..ic...estás aprontando alguma, anda me diz qual parte do perú tu comeste??
    -Ah..não vou dizer..., mas porque perguntas??
    -Porque ...teve um pequeno deslize nessa receita..
    -deslize??...mas afinal estás a falar de quê, estava bom demais, até fui repetir...
    -A sério??..oh..nãooooo..Regina..diz-me que não...
    -Digo que sim, e agora desembucha , já estou ficando aflita...
    -Tadinha, tou até com pena ...mas juro que não foi por mal, nunca me tinha acontecido..
    -Aiiiii...estou capaz de te torcer o pipo..fala logo, que foi que tu fizeste??
    -Sabes, aquela latinha ali que diz pimenta..
    -Simmmm...o que tem...
    -não é pimenta..
    -Não??...e....então o que é??
    -É chá..
    -Chá...pois bem, ...e chá de quê??...
    -Lembras-te daquele chá que te falei...o Chá Príncipe??
    -Lembro e daí...era bem gostoso...
    -Pois, ele é gostoso em pequena quantidade, mas eu acho que abusei um pouco, acho que deitei todo o conteúdo da lata...
    -Sim...e quais os efeitos...pode-se saber sua cabeça de arara...
    -Bem, quando esse chá é tomado em dose industrial, como foi o caso...
    -Simmmmmmm...continuaaaaaaaa....
    -Ele provoca uma alteração no metabolismo e a pessoa só quer aprender a voar...pensa que é uma ave entendes??..daí tu não parares de pular...
    -Mas eu já disse que quem está pulando és tu...caneco..
    -Não, esse é outro efeito do chá, não te deixa ver aquilo que fazes...
    -Oh..não...e agora...espera...estou sentindo algo estranho, algo se rompe nas minhas costas...
    -Uiiiiii...devem ser as asas a sair....
    -As asas??..tu não me digas que agora vou ter mesmo umas asas a sério??
    -Pois...
    -Pois, ..não tens mais nada a dizer??...
    -Tenho sim...
    -(grrrrrrrrr.....)

    -DIVERTE-TE AMIGA..APROVEITA E VOA BEM ALTO....E ALCANÇA TODOS OS TEUS SONHOS...QUE O TEU 2010 TE TRAGA MUITOS NOVOS VÔOS, MUITA ALEGRIA...E SAÚDE...MAS OLHA....O EFEITO PASSA DAQUI A DOIS DIAS...POR ISSO...DÁ-LHE GÁZ...FAZ COM QUE AS ASAS TE DÊEM FORÇA PARA TODO O RESTO DO ANO E QUE SEJAS MUITO FELIZ....

    Beijokas
    Te adorooooooo....
    Libel
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